Park Farma - Farmácia de Manipulação & Homeopatia
     
 
 
   
 
 
 
 
 
             
HOME
PARK FARMA
PRODUTOS
ENVIE SUA RECEITA
SERVIÇOS
ATENDIMENTO
 
 
 
 
 
   
     
 
Notícia - Três receitas Detox pós-carnaval 26/02/2020
Três receitas Detox pós-carnaval


Exagerou na folia de carnaval? Não se preocupe, nem tudo está perdido. Com alimentação leve e alimentos com função detox é possível ajudar o organismo a se recuperar dos efeitos nocivos do álcool em poucos dias. Aqui, a nutricionista Patricia Davidson entrega 3 dicas e receitas para colocar em prática após os excessos. Anote já:

Abuse da hidratação
“Para ajudar seu organismo na eliminação de substâncias tóxicas, ingira muita água. Sucos (que misturam frutas e legumes como o suco verde) e água de coco também podem ser inseridos na dieta para ajudar ainda mais no processo, além de chás – especialmente com ervas que são benéficas ao fígado”, conta Patrícia, que recomenda a receita do suchá cura ressaca:

Ingredientes
- 2 xícaras de chá de água;
- 2 colheres de sopa de erva dente de leão;
- 2 colheres de sopa de flores de hibisco;
- 2 limões sicilianos;
- 10 folhas de hortelã;
- 1 colher de chá de mel;
- Cubos de gelo.

Modo de preparo
Coloque a água no fogo e, assim que ferver, desligue e junte as ervas. Tampe o recipiente. Deixe em infusão por cinco minutos e coe, deixe esfriar. Bata com os outros ingredientes e coe novamente, tome bem gelado.

Detox já!
“Tenha uma alimentação leve nos dias seguintes do excesso, priorizando alimentos que tenham função detox como saladas e sucos naturais. Consuma vegetais como couve, repolho, brócolis, couve flor, espinafre e rúcula, 2 x ao dia no almoço e jantar de preferência”, indica a nutricionist, que ainda compartilha duas receitas: uma salada antioxidante e sopa detox, ótimas opções para curar a ressaca do dia seguinte.

Sopa verde detox

Ingredientes
- 1 xícara de folhas de espinafre;
- 1/2 unidade de aboborinha em cubos;
- 1 folha de couve em tiras;
- 4 talos de brócolis;
- 1 chuchu em cubinhos;
- 1/2 unidade pequena de cebola ralada;
- Folhas de hortelã;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal rosado da himalaia a gosto.

Modo de preparo
Cozinhe o chuchu com a cebola. Acrescente a abobrinha, o brócolis e posteriormente a couve e o espinafre. Bata no liquidificador com azeite, sal e o hortelã. Sirva.

Salada antioxidante

Ingredientes:
- 4 folhas de alface americana rasgadas;
- 8 ramos de rúcula rasgados;
- 1 abacate pequeno cortado em cubos;
- 1 cebola pequena cortada em rodelas;
- 1 maçã verde picada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 1 dente de alho esmagado.

Modo de preparo
Em uma tigela funda coloque as folhas de alface e a rúcula. Sobre elas, espalhe os cubos de abacate, junte a maçã verde e a cebola. À parte misture o alho e o azeite. Coloque sobre a salada e salpique o orégano.

Fuja dos industrializados!
“Não consuma alimentos industrializados e processados ou refrigerantes, pois sobrecarregam o fígado. Dê um descanso para seu organismo, isso ajuda a melhorar os sintomas da ressaca mais rapidamente. Incluir limão em suas receitas é boa opção nesse momento, ele neutraliza o ph do sangue e ajuda na eliminação de toxinas”, indica. Preferir as carnes magras com menos gordura como peixes e frango, também é uma boa forma de poupar o organismo e o fígado que está trabalhando para eliminar as toxinas.

Fonte: Vogue
 
 
 
Park Farma - Farmácia de Manipulação & Homeopatia
   
       
     
MENU
PARK FARMA
SAÚDE
NUTRIÇÃO
BELEZA
ENVIE SUA RECEITA
ATENDIMENTO
 
ATENDIMENTO
Rua Brig. Henrique Fontenelle, 459
Parque São Domingos - São Paulo
 
(11) 3644-4469 / 3644-7209
 
(11) 95077-9185 (WhatsApp)
 
parkfarma@parkfarma.com.br
 
 
NOSSOS HORÁRIOS
   
Segunda a Sexta
das 8h30 às 18h

Sábado
das 9h às 13h
   
     
   
Copyright © 2016 - Todos os direitos reservados | Produzido por FrameSet